Jetzt rechtzeitig für Weihnachten bestellen !

  • Persönliche Beratung: 06081-9470714
  • Beste Qualität original aus Italien
  • Fast 200 Produkte sofort ab Lager
  • WhatsApp Kundenservice 01736849810
  • Zufriedenheitsgarantie
  • Persönliche Beratung: 06081-9470714
  • Beste Qualität original aus Italien
  • Fast 200 Produkte sofort ab Lager
  • WhatsApp Kundenservice 01736849810
  • Zufriedenheitsgarantie

Olivenoel extra vergine Il Bottaccio Classico Olio Toscano 100% aus Italien 500ml Flasche

Artikelnummer: 1010-0500

17,80 €
(1 l = 35,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Il Bottaccio Classico extra vergine Olivenoel aus 100% italienischen Oliven der Regionen Venturina Terme und Monteretondo Marittimo. Leicht fruchtige Mischung aus reifen Oliven, die zum perfekten Zeitpunkt fachmännisch geerntet werden. Die Mischung aus italienischen Sorten hat ausgewogene Düfte und Aromen und eine gelbe Farbe mit grünen Reflexen. Es ist leicht, harmonisch und ausgewogen, mit einem Hauch von reifen Oliven. Aufgrund seiner geschmacklichen Eigenschaften eignet es sich ideal zum Anrichten von gemischten Salaten und Gemüse der Saison oder für Dips mit Artischocken und Gemüse.


Hersteller Il Bottaccio: Oel ist ein Teil der Familiengeschichte, und das seit nunmehr 4 Generationen. Gegründet wurde das Unternehmen 1925 von Großvater Ermelindo und seiner Frau Letizia. Ermelindo und Letizia liebten ihr Land und die Früchte, die es hervorbrachte.

Die Olivenhaine waren Teil der toskanischen Landschaft, mit ihren verdrehten, viele Jahre alten Stämmen.
Laubbäume, unter denen die ganze Familie im Sommer zu Mittag aß, Pflanzen, die die Festlichkeiten begleiteten und die eine der wichtigsten Früchte für die damalige Ernährung lieferten: die Oliven.
Schon damals auf verschiedenste Weise konsumiert und vor allem zur Gewinnung von Öl verwendet: ein grundlegendes Element zum Kochen und Würzen aller typischen Gerichte der so genannten Mediterranen Küche.
Uralte Olivenhaine müssen gepflegt und mit Geschick beschnitten werden, damit die Pflanzen jedes Jahr wieder Früchte tragen können.
Seit damals bis heute, dank der Leidenschaft für den Anbau, die Ernte und die Produktion, die von einer Generation an die nächste weitergegeben wurde, befasst sich Bottaccio mit der Entwicklung eines modernen biologischen Olivenanbaus, im Zeichen der Kontinuität einer Tätigkeit, die das Gebiet und die Qualität der landwirtschaftlichen Traditionen der Toskana respektiert.


Nährwerte pro 100 Gramm:


kcal 884, KJ 3.389

Fett 91,6 Gramm, davon gesättigt: 14,0 Gramm

Eiweiss: 0 Gramm

Ballastsstoffe: 0,2 Gramm

Kohlenhydrate: 0,0 Gramm


Hersteller: Il Bottaccio SRL, Via Trento no. 49, 57021 Venturina Terme, Campiglia Marittima (LI), Italien