Giuseppe Giusti Lo Scrigno Geschenkschatulle Luciano Pavarotti historische Kollektion
Artikelnummer: 014078
Beschreibung
Diese Geschenkbox ist eine absolute Rarität für Feinschmecker und Gourmets, die wunderbare Geschmacksvielfalt dieses magischen Elixiers zu genießen. Diese Reise führt durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen, die durch die unterschiedlich lange Reifung in der Historischen Sammlung von Giusti entstehen, bis hin zu den verschiedenen Aromen und Kombinationen von Gewürzen, die in einzelnen Holzfässern aromatisiert oder gereift sind. Entstanden aus der gleichen Idee wie der Scrigno, der auf Wunsch des verstorbenen Tenors Luciano Pavarotti anlässlich der Wohltätigkeitsauktion seiner Stiftung hergestellt wurde, bietet diese Kollektion eine besondere Verkostungstour durch die Historische Sammlung der Giusti: fünf Würzmittel mit Balsamico-Essig aus Modena verschiedener Rezepturen und mit zunehmender Reifezeit. Zutaten: gekochter Traubenmost, gereifter Weinessig.
Inhalt: 5 Flaschen á 250ml der bekanntesten Giuseppe Giusti Balsamico mit Reifegraden bis zu 20 Jahren sowie 5 Flaschen premium Balsamico-Essig aus Modena, gereift in einzelnen Fässern (single-barrel) aus Eiche, Kirsche, Kastanie, Maulbeere und Wacholder.
Dieses wunderbare Verkostungsset enthält folgende hochwertige Produkte:
- Balsamico 1 Silber Medaille Traditionsflasche. Der mit der Silbermedaille ausgezeichnete Medaglia d'Argento steht für ein intensives Aroma bei einer angenehmen Säure, die den Eigengeschmack verschiedenster Gerichte zu unterstreichen vermag. Die Inhaltsstoffe sind gekochter Traubenmost, gereifter Weinessig. Die Reifung dauert ca. 6 Jahre in französischen Eichenholzfässern aus dem letzten Jahrhundert, angereichert mit kostbaren Balsamico-Auszügen aus dem antiken Fassbestand der Essigmanufaktur.
- Balsamico 2 Gold Medaillen Traditionsflasche. Der Klassiker der Essigmanufaktur Giusti: Ein vielseitiges und körperreiches Produkt, das zu gekochten und rohen Speisen passt. Das perfekte Gleichgewicht zwischen süß und sauer wird durch den Duft reifer Früchte sowie Lakritz und Pfeffernoten abgerundet. Die Inhaltsstoffe sind Gekochter Traubenmost, gereifter Weinessig. Die Reifung dauert ca. 8 Jahre in Barrique-Fässern, angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern.
- Balsamico 3 Gold Medaillen Traditionsflasche. Dem Vorfahren gewidmet, der das Rezept zu Beginn des 20. Jahrhunderts verfasst hat und hergestellt aus dem Most reifer Trauben und Rosinen. Aromen von Pflaumenkompott und roten Früchten mischen sich in diesemkörperreichen, zart süßen Produkt mit einem Duft von Honig und Vanille. Eignet sich hervorragend zum Verfeinern einer Vielzahl von Gerichten, von süß bis herzhaft. Die Inhaltsstoffe sind Most aus spät gelesenen und getrockneten Trauben, gereifter Weinessig. Die Reifung dauert ca. 12 Jahre in Barrique-Fässern, angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern.
- Balsamico 4 Gold Medaillen Traditionsflasche. Entstanden um die 400 Jahre lange Tradition der Familie Giusti als Essigmeister zu feiern ist der Quarto Centinario der Viertel-Jahrhunderter eine extrem körperreiche Essigspezialität, mit einer Geschmacksvielfalt, die von reifen Früchten und Tabak über geröstetem Kaffee bis hin zu Holznoten reicht. Die wohlschmeckende Fülle ist der besonders langen Reifung zu verdanken. Die Inhaltsstoffe sind GekochterTraubenmost und gereifter Weinessig. Die Reifung dauert ca. 15 Jahre in antiken Holzfässern aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Jährlich erfolgt nur einmalig eine streng limitierte Abfüllmenge.
- Balsamico 5 Gold Medaillen Traditionsflasche. Die Banda Rossa ist der ganze Stolz der Giusti-Essigmacherkunst und erinnert an die Tradition der wertvollen, persönlichen Geschenke von Onkel Giuseppe Giusti, die nur den engsten Familienmitgliedern vorbehalten waren. Beeindruckender Körper und Dichte, ausgezeichnet durch eine unverwechselbare Komplexität und aromatische Fülle. Auf der Zunge verbleiben langanhaltend Pflaumen, Schwarzkirsche und würzige Holznoten, die von den antiken Holfässern rühren, die zur langsamen Reifung eingesetzt werden. Die Inhaltsstoffe sind Gekochter Traubenmost, gereifter Weinessig. Die Reifung dauert ca. 20 Jahre in antiken Holzfässern aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Jährlich streng limitierte Abfüllmenge.
Die Acetaia Giuseppe Giusti gilt als älteste Balsamico Manufaktur in Modena und steht seit 1605 für herausragende Qualität, Tradition und Handwerkskunst im Herzen der Region. Seit über 400 Jahren wird edler Aceto Balsamico di Modena nach überlieferten Familienrezepten hergestellt, mit viel Geduld, Leidenschaft und dem Wissen für die perfekte Reifung und Geschmack. Heute wird das Familienunternehmen in der 17. Generation geführt. Der Familie gehören 600 Holzfässer aus dem 17., 18. und 19. Jahrhundert, es sind echte Schätze, die dem Balsamico von Giusti einzigartige Aromen verleihen. Giusti verwendet ausschließlich ausgewählte Traubenmoste und reift seine Balsamico-Essige in historischen Holzfässern aus Eiche, Kastanie, Wacholder und Kirsche, diese sind teilweise seit Jahrhunderten im Einsatz. Das Ergebnis sind außergewöhnlich harmonische, komplexe Balsamico-Kompositionen, die von Feinschmeckern weltweit für ihre Qualität geschätzt werden. Ob Sie einen Aceto Balsamico Tradizionale DOP, einen gereiften Balsamico mit Medaille oder eine fruchtige Variation suchen. Produkte der Acetaia Giusti überzeugen mit fein ausbalancierten Aromen und einem unverwechselbaren Charakter.
Nährwerte (pro 100 ml): Energie: 267 Kcal / 1,136 kJ
• gesättigtes Fett: 0,0 Gramm, Gesamtfettgehalt 0,0 Gramm
• ungesättigtes Fett: 0,0 Gramm
• Zucker: 62,0 Gramm, Gesamtkohlenhydrate: 62,0 Gramm
• Proteine: 1,0 Gramm
Inhalt: 5x250ml + 5x40ml
Zusätzliche Produktinformationen
- Produktart
- Original Balsamico aus Modena
- Geschenkset
- Holzkiste / Schatulle
- Hersteller
- Giuseppe Giusti Srl, Gran Deposito Aceto Balsamico Strada Quattro Ville 155, 41123 Modena, Italien
- Veganes Produkt
- Ja
Herstellerinformationen
https://giusti.com/it/pages/contatti