Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Solaia, mindestens 25 Jahre gereift, 100ml
Artikelnummer: SOL25
Beschreibung
Der Traditionelle Balsamico-Essig aus Modena wird aus gekochtem Traubenmost gewonnen, der durch langsame, natürliche Gärung und eine fortschreitende Konzentration durch lange Reifung hergestellt wird. Er reift in kleinen Fässern aus verschiedenen Hölzern, um ihm eine große Vielfalt an Eigenschaften und Aromen zu verleihen. Im zwölften Jahr der Reifung entsteht der „Balsamico Tradizionale“. Er passt hervorragend zu Salaten und gekochtem oder rohem Gemüse, gekochtem und gegrilltem Fisch, Fleisch, gereiftem Käse, Obst und Desserts. Die Lieferung im Geschenkkarton erfolgt inklusive klassischem Dosierer und Rezeptbuch. Dieser "multi-wood" Balsamico reift mindestens 25 Jahre in Fässern aus 6 verschiedenen Holzarten.
Nur der traditionell hergestellte „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“ wird in die originalen Flaschen des Consorzio di Modena abgefüllt und erhält im Anschluss eine individuelle Seriennummer. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (ABTM) darf nur aus dem eingekochten Most weisser Trauben der Sorten Trebbiano und Sauvignon – hergestellt werden, die Zugabe und Verwendung von Farb- und Konservierungsstoffen ist nicht zulässig. Traditionell hergesteller Balsamico Essig muss mindestens zwölf Jahre lang reifen; nach mindestens 25 Jahren Fassreifung darf er die Bezeichnung „extra vecchio“ tragen. Alle Vorprodukte sowie die Herstellung und Reifung müssen in der Region Modena stattfinden um das "DOP" Siegel - Denominazione d'Origine Protetta tragen zu dürfen. Seinen Geschmack und die Aromen bezieht dieser Essig alleine durch seine Reifung in verschiedenen Holzfässern, der sogenannten "Batteria". Geschmack und Konsistenz des "ABTM" werden ausschliesslich durch die Reifung in den Holzfässern erreicht, ohne Zusatz von weiteren Hilfsstoffen. Das Besondere bei der Balsamico Herstellung: Jedes Jahr wird etwas Essig aus dem großen Fass in ein kleineres umgefüllt, in dem ein älterer Essig reift. Daraus wiederum hat er zuvor ein noch kleineres mit noch älterem Inhalt aufgefüllt, diese Kette wird weitergeführt und nennt sich "Batterie" an deren Ende der Inhalt von sieben Fässern durchmischt ist. Jedes davon ist aus anderem Material, wie z. B. Eiche und Kastanie, Kirsche oder Maulbeere. Hierüber nimmt der Balsamico Aromen auf, bis er die gewünschte Reife erreicht hat.
Nährwerte (pro 100 ml): Energie: 284Kcal / 1,189 kJ
• gesättigtes Fett: 0,0 Gramm, Gesamtfettgehalt 0,1 Gramm
• ungesättigtes Fett: 0,0 Gramm
• Zucker: 64,0 Gramm, Gesamtkohlenhydrate: 71,1 Gramm
• Proteine: 0,5 Gramm
• Salz: 0,0 Gramm
Zusätzliche Produktinformationen
- Reifedauer
- 25 Jahre
- Produktart
- Balsamico Tradizionale DOP
- Geschenkset
- Lieferung im Geschenkkarton
- Inhalt
- 100ml
Herstellerinformationen
https://isolai.it/contatti/?lang=en